Tangan Hitam

Pada suatu hari, di suatu siang yang panas, aku melihat motor yang aneh di parkiran sebuah minimarket. Ada sarung tangan dipasang di stang motor tersebut. Sarung tangannya berwarna hitam. Entah motor siapa itu. Yang pasti pemiliknya pastilah kreatif karena meletakkan sarung tangannya seperti itu. Kalau motor matic biasanya ada masing-masing satu loker di sisi kiriContinue reading “Tangan Hitam”

[Review Film Serial] Go Back Couple

Hai, selamat bertemu kembali denganku dalam review film serial Korean Drama. Akhir-akhir aktivitas sehari-hari sangat banyak dan bikin pusing. K-Drama ini benar-benar hiburan! Kali ini pilihanku jatuh pada drama berjudul Go Back Couple yang kisahnya diangkat dari komik. Film yang jumlah episodenya cuma 12 ini bercerita tentang pasangan suami istri yang bercerai. Mereka adalah ChoiContinue reading “[Review Film Serial] Go Back Couple”

Perempuan yang Memotong Rambut

“Hei, kamu lagi ngapain?” tanya seorang kakak pada adik perempuannya. “Potong poni, Kak,” jawab si adik. “Poni kamu nggak terlalu panjang, kok. Kenapa dipotong?” tanya kakaknya lagi. “Ya, nggak apa-apa. Menurutku perlu dipotong. Jadi ya potong saja,” jawab si adik. “Dasar aneh. Bulan lalu potong poni. Dua bulan sebelumnya juga. Sepertinya kamu potong poni setiapContinue reading “Perempuan yang Memotong Rambut”

[Review Film Serial] Your House Helper

Ini adalah salah satu film bergenre Slice of Life yang keren banget. Tokohnya banyak tapi nggak ngebosenin. Ceritanya tentang seorang pembantu rumah tangga dan empat wanita, juga tentang teman dekat si pembantu rumah tangga. Biar postingan ini beda, yuk bahas cerita dari masing-masing tokohnya: 1. Kim Ji Woon (diperankan oleh Ha Seok Jin) Kim JiContinue reading “[Review Film Serial] Your House Helper”

[Review Film Serial] The Undateables

Sinopsis: Yoo Jung Eum dulunya ada seorang atlet loncat indah. Namun suatu ketika saat ia sedang mengikuti kompetisi, pacarnya memutuskan hubungan mereka. Ibu Jung Eum yang saat itu sedang sakit mendadak harus dilarikan ke rumah sakit. Kemudian ibu Jung Eum meninggal. Sejak saat itu, Jung Eum menjadi trauma dan tidak berani masuk ke air. BeberapaContinue reading “[Review Film Serial] The Undateables”