Spoiler, yuuuk!

“Eh, sudah nonton film Terius Behind Me belum?” tanya seorang teman.

“Belum,” jawabku. “Filmnya bagus?”

“Bagus banget! Ayo nontonlah!” kata temanku yang lain.

“Nggak, ah. Nanti aja kalau sudah tamat,” jawabku.

Lalu mereka geleng-geleng kepala. Merasa aneh kenapa aku nggak nonton drama yang ongoing. Lebih seru nontonnya karena bakalan deg-degan nungguin tayangan episode berikutnya.

Iya sih… tapi menurutku nggak asyik. Soalnya lebih enak nonton secara maraton. Trus, sebelum nonton film, biasanya aku baca komentar atau postingan dari orang-orang yang sudah nonton. Untuk drama Korea atau movie Korea, biasanya aku baca dari asianwiki.com. Di asianwiki tuh banyak yang secara langsung maupun tak langsung ngasih spoiler tentang film. Seru aja baca komentar dari orang-orang.

contoh komentar di asianwiki.com

Ada yang tahu gambar di atas tuh komentari film apa? ๐Ÿ˜

Film-film lainnya, aku baca dari blog atau imdb.

Istilahnya baca spoilernya dulu. Kalau endingnya bagus, nonton. Kalau sad ending atau endingnya nggak jelas, batal nonton walaupun sebelum spoilernya keluar aku sudah bikin target mau nonton.

Untuk buku beda lagi… cukup baca sinopsisnya aja. Nggak perlu baca spoilernya. Kalau sinopsisnya oke, ya baca bukunya. Nggak seru kalau baca spoilernya. Bikin nggak penasaran lagi pas bacanya.

* * *

Kalau kalian, sebelum nonton film suka baca spoilernya nggak?

14 thoughts on “Spoiler, yuuuk!

  1. Akuu lagi nonton tuuhh…
    Terius behind me.
    Tadinya mau nunggu kelar biar gak ketungguan. Tapi gak sabar looh mbak.
    Tapi drama yg ini lumayan, actionnya oke, komedy nya juga seru.
    Tambah lagi aku memang suka kalau dramanya yg main So Ji Sub.
    Gak sabaaaarrrr nungguin tiap episode. Serahlaahh, mau sad ending atau happy ending.
    Hahaha

    Liked by 1 person

      1. Iyaaa tonton laaahhh…
        Cuteee banget dia disitu…
        Bapakable bangeeetttsss….
        ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

        Hahaha….
        Istilah macam apa lah ituu…

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: