Yuk, Blogwalking di Wordpress Mall

Kalau lagi nggak ada kerjaan atau pas lagi nunggu sesuatu, enaknya blogwalking aja. Blogwalking tuh ibaratnya jalan-jalan. Tapi jalan-jalannya bukan jalan-jalan beneran. Jalan-jalannya ke blog-blog yang berisi berbagai macam artikel. Mengunjungi berbagai blog ibaratnya sama seperti kita lagi jalan-jalan di mall. Di mall ada bermacam-macam toko. Ada yang jual baju, jual makanan, jual tas, dan lain-lain. Blog juga begitu. Ada yang isinya tentang kuliner, travelling, cerpen, puisi, kesehatan, dan lain-lain.

Nah, kalau aku biasanya jalan-jalannya di WordPress. Menurutku, punya blog yang pakai aplikasi WordPress ini lebih seru. Kalau pakai aplikasi WordPress, kita bisa nulis dari hp. Nggak perlu log in dari laptop. Trus dari aplikasi WordPress yang di hp, kita bisa baca artikel para blogger yang blognya kita follow. Nggak perlu repot-repot ketik url alamat blog mereka. Kalau ada teman blogger yang posting artikel, kita tinggal lihat di timeline. Miriplah kayak Instagram atau Facebook. Dari aplikasi ini, kita juga bisa kasih bintang dan komentar. Dan, untuk blog kita sendiri, kita bisa lihat statistik banyaknya pengunjung yang mampir ke blog kita. Contoh timeline WordPress seperti gambar berikut:

Trusss…. Blog yang menjadi favoritku apa ya? Mau tau? Sebenarnya aku sudah buat artikel tentang 5 Blogger Favorit. Baca di sini ya. Ini listnya:
1. Blognya Mba’ Restu Dewi
2. Blognya Kak Joeyz
3. Blognya Pak Desfortin
4. Blognya Bu Elly Suryani
5. Blognya Pak Dokter Posma
Selain 5 blog tersebut, aku cuma lihat di timeline siapa saja yang posting artikel. Kalau menarik ya aku baca. Kalau ada waktu banyak, aku baca semuanya.

Untuk menentukan list blog yang menjadi favorit tuh agak gimana ya… Karena aku baca semua yang menurutku menarik. Itulah kenapa aku pakai aplikasi WordPress. WordPress ini ibaratnya mall untuk blogwalking. Semua yang aku follow adalah blog favorit. Hehehe. Hari ini ada postingan oke di timeline, kalau mau mampir yuk silakan berkunjung ke:
1. Blognya Mba’ Noni
2. Blognya Mba’ Nurulrahma
3. Blognya Mba’ Chariszha
4. Blognya Mba’ Maryasuryani
5. Blognya Mas Sukmana
6. Blognya Mas Deady
7. Blognya Mba’ Ai
8. Blognya Mba’ Ayu Frani
9. Blognya Mas Nur Irawan
10. Blognya Mba’ Nita

* * *
*mohon maaf apabila ada kesalahan dalam penulisan nama

* * *

Tulisan ini diikutsertakan dalam BPN 30 Days Blog Challenge 2018 yang diadakan oleh Blogger Perempuan Network. Tema hari ke-16: 10 List Blog Favorit untuk Blogwalking.

Advertisements

8 thoughts on “Yuk, Blogwalking di Wordpress Mall

  1. Yang aku suka dari fitur ini saat ini adalah yang bisa kita follow tidak lagi sebatas hanya blog-blog yang platformnya WordPress (dulu mah ada batasan ini, beberapa waktu belakangan sudah engga lagi). Jadi enak karena mall-nya bisa tambah “ramai” dan beragam 😀 .

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.