Hiatus dari Peradaban

Jika orang bilang jatuh cinta tuh berjuta rasanya, maka aku bilang putus cinta tuh berjuta sakitnya. Saat kamu jatuh cinta, kamu ajak teman-temanmu makan-makan. Lalu saat kamu putus cinta, apakah kamu akan pergi minum-minum? Banyak sekali drama saat putus cinta, mulai dari nggak nafsu makan, nggak nyenyak tidur, masih mikirin dia, sedih, nangis, marah, kesal,Continue reading “Hiatus dari Peradaban”

Ayo Cuci Tangan!

Kalau kita berkunjung ke Rumah Sakit, di dekat pintu-pintu masuk ke sebuah ruangan biasanya ada botol berisi cairan pembersih tangan. Kalau kita pergi ke tempat makan, juga ada tempat cuci tangan (kecuali tempat makan di tenda pinggir jalan). Kalau ke toilet di mall, ada tempat cuci tangan juga. Sebegitu pentingnyakah mencuci tangan itu? Ada sebuahContinue reading “Ayo Cuci Tangan!”

Usir Rasa Bosanmu dengan Membaca Webtoon yang Seru

Webtoon? Iya. Webtoon adalah nama aplikasi untuk membaca komik. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang dilaunching oleh perusahaan Naver dari Korea tahun 2005. Ada banyak komik dari berbagai genre yang bisa dibaca di Webtoon. Untuk login ke Webtoon biasanya dengan akun LINE. Tapi bisa juga dengan Gmail. Genre yang ada di Webtoon adalah Drama, Fantasi, Komedi,Continue reading “Usir Rasa Bosanmu dengan Membaca Webtoon yang Seru”

Cita-citamu Apa?

Cita-cita kamu apa? Cita-citata? Hmmm… sepertinya pernah dengar kata yang terakhir itu. Apa itu, nggak tau ah. Cari aja di Google. Ayo bercerita tentang cita-cita. Dulu pas masih sekolah, kita semua pasti pengen jadi ini-itu. Aku juga. Pernah pengen jadi dokter, arsitek, dan lain-lain. Pernah pengen punya ini, punya itu. Ada yang kesampaian? Ada. TapiContinue reading “Cita-citamu Apa?”

4 Alat Make Up Simple Anti Menor Buat Sehari-hari

Pakai make up tuh sebenarnya perlu nggak, sih? Menurutku perlu. Alasannya ini: 1. Dengan memakai make up, rasa percaya diri bisa sedikit bertambah. Tapi make up-nya yang simple aja. Kalau menor malah bikin nggak pede. Tampil cantik tuh sebenarnya buat diri sendiri dulu. Tentunya kita senang kalau diri sendiri bisa terlihat cantik. Dengan merasa cantik,Continue reading “4 Alat Make Up Simple Anti Menor Buat Sehari-hari”