Cermin Pecah: Benarkah Membawa Sial?

Hari ini beberapa ibu mengobrol tentang kaca dan cermin. Kebetulan hari ini ada acara pemberkatan pernikahan. Mempelai pria memakai kacamata. Saat prosesi pemberkatan, ia melepas kacamatanya dan meletakkannya di tempat duduk. Seorang ibu berkata, “Kacamatanya disimpan saja dalam kotaknya. Letakkan di tempat yang aman supaya tidak jatuh dan pecah.” Si ibu lalu bercerita tentang cerminContinue reading “Cermin Pecah: Benarkah Membawa Sial?”

Akhirnya, Bikin Sendiri Kimchinya

Dulu aku kenal makanan kimchi dari seorang teman yang teima pesanan masakan kimchi. Temanku tinggal di lain kota. Karena aku juga lumayan sering nonton drakor, aku tahu jenis makanan ini dari film. Temanku sering banget bikin status tentang buka orderan kimchi. Akhirnya aku beli dengan temanku. Pertama kali cicip, enak! Selanjutnya aku coba ke restoranContinue reading “Akhirnya, Bikin Sendiri Kimchinya”

[Kisah Kuliah] Sinyal Ada di Mana?

Namanya juga kuliah online, yang harus disiapkan ya kuota. Setelah itu hape dan laptop. Buku dan alat tulis juga perlu, dong! Tapi yang paling utama adalah kuota dengan kecepatan internet yang kencang. Pernah suatu saat karena aku ganti kartu, ternyata sinyalnya kurang bagus. Akhirnya keluar sendiri dari aplikasi meeting online. Padahal waktu itu dosen sedangContinue reading “[Kisah Kuliah] Sinyal Ada di Mana?”

[Kisah Kuliah] Tolong Hentikan Single Shaming!

Kuliah di antara mahasiswa yang sudah berkeluarga, tuh, sebenarnya ada enaknya. Para ibu-ibu banyak membagikan pengalamannya dalam rumah tangga. Salah satu contohnya adalah pengalaman saat menjadi ibu menyusui. Mereka bilang: “Cuma busui yang tahu rasanya saat kebelet mau ke toilet, kasihan adek bayi yang masih menyusui. Saat mau batuk ditahan aja dan batuk dalam hatiContinue reading “[Kisah Kuliah] Tolong Hentikan Single Shaming!”