Waktu adalah Kehidupan

Ada ungkapan dari motivator terkenal:

Time is money. Time is life.

Waktu adalah sesuatu yang berharga. Waktu adalah kehidupan. Jadi jika seseorang meluangkan waktunya untuk orang lain, ia memberikan hidupnya.

Salut buat orang-orang yang tetap bisa meluangkan waktunya untuk orang lain di tengah kesibukannya: untuk mendengarkan cerita, ngobrol, nonton bersama, atau lain-lain.

Pertanyaannya, kenapa ada orang yang rela meluangkan waktunya untuk orang lain?
Menurutku, karena orang tersebut adalah orang yang penting baginya. Contohnya: orangtua; ibu dan bapak. Orangtua yang sibuk, meluangkan waktunya di malam hari untuk bercerita bersama putra-putrinya karena mereka sayang pada anak mereka. Mereka kadang rela pergi dulu membelikan makanan atau barang-barang untuk anak-anaknya supaya anak mereka senang. Padahal, para orangtua ini tentu capek sekali bekerja seharian. Tapi mereka tetap saja ingin melihat anak-anaknya tersenyum.

Contoh lainnya: seseorang yang sayang sama kamu. Pacar. Atau pengagum kamu. Mereka meluangkan waktunya untukmu, membalas chatmu sebisa mungkin dengan cepat, berusaha dengan cepat mengangkat telepon darimu. Kalau kamu meminta bantuan, mereka akan segera membantu. Kalau kamu butuh mereka di sisimu, mereka akan segera melakukannya. Mereka nggak akan membuatmu menunggu lama. Mereka rela melakukan apapun agar kamu senang. Walaupun hanya mendengar ceritamu atau menemanimu ke mana saja, mereka rela. Agar bisa bersamamu. Bukan hanya pada saat tertentu saja atau karena ada maunya saja. Tetapi, mereka benar-benar tulus memberikan waktunya untukmu.

Ini buat kamu yang lagi suka sama seseorang: Kalau kamu nggak penting bagi seseorang, atau kalau kamu bukan prioritas baginya, nggak mungkin seseorang itu akan meluangkan waktunya untukmu. Mereka akan mengganggapmu angin lalu saja. Chatmu akan lebih banyak lama dibalasnya jika mereka lagi bersama teman atau saat mereka lagi mengerjakan hobi atau pekerjaan. Paling sesekali aja chatmu dibalas dengan cepat. Kamu minta tolong apa, mereka nggak akan terlalu menggubrisnya. Kamu minta ditemani ke suatu tempat, mereka akan banyak alasan agar tidak melakukannya. Ingat, orang yang beneran suka sama kamu nggak akan menjadikanmu sebagai pilihan, mereka akan memprioritaskan kamu dalam hidupnya dan mereka nggak akan membuatmu menunggu lama!

Apakah ada orang yang memberikan waktunya karena ada maunya?
Jawabannya: ada banget. Itu karena mereka punya sebuah kepentingan. Contohnya: si A meluangkan waktunya pada si B supaya si B membeli barang dagangan si A. Itu bisnis namanya. Ya nggak apa-apa, sih, meluangkan waktu demi pekerjaan. Selama itu bukan memanfaatkan kebaikan seseorang, nggak masalah, kan? Kalau tujuannya nggak baik, ya jangan dilakukan, dong!

Dan, sebagai penutup, hargailah orang-orang yang telah menyediakan waktunya untukmu. Jika ada yang memanfaatkanmu saat kamu sudah meluangkan waktumu, ya sudahlah. Biar orang itu terima karma buruknya. Kamu jangan lagi mau dimanfaatkan. Gitu aja.

Ada yang mau komentar? Kali aja aku salah ngomong…

Advertisements

Yuk, Kita Nge-Blog!

Nge-blog? Ngapain? Emang kurang kerjaan?

Eits, jangan antipati dulu sama yang namanya nge-blog! Tahukah kamu bahwa nge-blog bisa bikin hati lebih tenang. Nge-blog tuh ibaratnya terapi. Nge-blog sama seperti menulis. Menulis bisa membantu kita mengekspresikan apa yang ingin kita sampaikan. Soalnya apa yang mengganjal di hati bisa berkurang karena sudah disalurkan dalam bentuk tulisan.

Mungkin di antara kita semua ada yang kenal dengan diary. Iya, ada beberapa orang yang suka menulis diary. Tapi, di zaman yang sudah canggih ini, diary bisa dialihkan ke blog. Takut curhatanmu di blog dibully orang? Ya pakai nama samaran aja blognya. Nggak pakai nama asli nggak ada yang melarang, kok.

Blog bisa berisi macam-macam tulisan. Mau nulis tentang keseharian? Boleh. Mau nulis tentang makanan yang dimakan? Boleh juga. Kalau nulis tentang tempat wisata, film yang ditonton, buku yang dibaca, isu politik, olahraga, atau masakan yang dimasak? Sangat boleh. Kalau sudah punya blog, terserah kalian mau diisi dengan tulisan apa.

Di mana nge-blognya?
Bisa di mana saja. Bisa di wordpress, blogspot, tumblr, dan lain-lain. Zaman now, enakan ngeblog menggunakan aplikasi yang bisa diinstall di hape. Jadi pas dapat ide mau menulis, tinggal ketik dari hape. Nggak perlu repot-repot nyalakan laptop atau komputer.

Mari kita bahas satu per satu aplikasi nge-blog yang pernah aku pakai.

1. WordPress
Aplikasi ini mirip dengan FB dan instagram. Di sini kita bisa melihat blog orang lain yang kita follow. Kita bisa kasih komentar atau like di artikel yang ditulis teman kita. Like-nya berbentuk bintang. Selain itu, bisa melihat statistik atau data banyaknya orang yang mampir ke blog kita. Cara menulis memakai aplikasi ini juga mudah. Mau posting artikel bisa dibuat dulu rancangan atau draft-nya. Bisa dibilang aplikasi ini aplikasi nge-blog yang paling asyik menurutku.

contoh aplikasi WordPress

2. Tumblr
Beberapa waktu yang lalu aplikasi ini sempat diblokir oleh pemerintah gara-gara ada konten yang bisa merusak pikiran dan bikin polusi penglihatan. Nah, sekarang aplikasi ini sudah bisa diakses lagi. Aplikasi ini mirip sama Twitter. Di sini kita bisa kasih like (like-nya berbentuk hati). Bisa juga kasih komentar di blog orang lain. Menggunakannya juga mudah. Bedanya sama WordPress, di aplikasi ini kita bisa memilih mau bentuk tulisan yang bagaimana. Misalnya tulisan biasa (ada judul dan isi), tulisan berbentuk dialog, dalam bentuk audio, video, gambar, dan lain-lain.

contoh aplikasi Tumblr

3. Blogspot
Aplikasi ini adalah aplikasi milik Google. Jadi kalian harus punya email di gmail dulu baru bisa bikin artikel di sini. Kalau menulis pakai laptop atau komputer lebih asyik. Tapi kalau pakai aplikasi dari hape, agak sulit menurutku. Di blogspot kita nggak bisa melihat timeline, nggak bisa tau teman yang kita follow menulis apa saja. Nggak kayak di WordPress dan Tumblr yang bisa melihat isi timeline. Di blogspot nggak ada yang namanya timeline. Dari hape, cuma bisa menulis saja tanpa tahu apakah ada yang memberi komentar di blog kita. Agak sedikit ribet menurutku.

contoh aplikasi blogspot

So, sudah siap untuk menulis? Yuk, tuangkan isi hatimu dan ide-idemu dalam bentuk tulisan di blog! Semangat!!

Yang Jangan dan Boleh Dilakukan Saat Pergantian Tahun

Wah, sudah malam tahun baruan aja, nih! Ngapain aja di malam tahun baruan ini? Bakar-bakaran? Nonton konser? Jalan-jalan? Atau…. tidur? Apapun itu, ada yang jangan dilakukan di saat pergantian tahun ini dan ada yang boleh dilakukan. Cek yukkkk!

1. Makan
Namanya malam tahun baru ya… So pasti pada mau makan-makan. Ada yang pilih ke tempat makan semacam resto, cafe, warung, de-el-el dan ada juga yang masak sendiri atau beli trus bawa pulang.
Don’t: Jangan makan di jalan!
Biasanya ada ajakan teman seperti ini, nih:

Teman: “Malam tahun baruan, nih! Ayo jalan!”
Kita: “Sekalian makan-makan ya?”
Teman: “Ya, iyalah. Ntar kita makan di jalan. Yuk, ah, cusss!”
Do: Kalau mau makan, makanlah di tempat yang aman. Jangan makan di jalan nanti ditabrak kendaraan!!
Tambahan buat don’t:
– no drugs and no alcohol karena berbahaya banget!

2. Bakar-bakaran
Tahun baruan identik dengan bakar-bakaran. Soalnya seru sambil menunggu jam 12 teng, panggang ini itu, bakar ini itu.
Don’t: Jangan bakar emosi orang ya. Dan jangan bakar gas elpiji mentang-mentang kamu jomblo atau nggak ada yang ngajakin tahun baruan bareng. Oh ya, nggak perlu juga bakar kemenyan trus baca mantra jampi-jampi gara-gara nggak ditolak gebetan. Wkwkwk.
Do: Bakarlah yang patut dibakar misalnya jagung, sate, pempek. Alhasil habis bakar-bakaran, makan, perut pun kenyang.

3. Berkendaraan
Ada yang malam tahun baruannya pergi jalan-jalan naik motor? Naik mobil? Pasti ada. Biasanya malam tahun baruan ini seru-seruan kan…

Tahun boleh baru, tapi nyawa nggak ada yang baru Saudaraku. Jadi jaga diri dan jangan sampai dapat petaka di malam tahun baru.

Don’t: Jangan kebut-kebutan! Ingat, Anda bukan Valentino Rossi! Dan, ingatlah bahwa jalanan bukan punya mbahmu. Masih banyak pengguna jalanan lainnya yang ingin hidup tentram, bahagia, sehat, sejahtera. Jangan kau rusak kebahagiaan mereka. Hihihi
Do: Jalanlah di jalan yang benar. Wkwkwk. Ngebut berarti maut. Hahha! Dan seperti kata gambar di atas, jangan mencari bahaya!
Waspadalah! Waspadalah! *pinjam kata-kata bang napi

4. Petasan dan Kembang api
Malam tahun baru tanpa petasan dan kembang api tuh serasa ada yang kurang ya. Nggak berisik dan nggak ada bunyi berdentum-dentum rasanya aneh.
Don’t: Tolong kalau bisa main petasannya jangan di dekat rumah yang ada anak kecilnya atau ada nenek kakek yang jantungan. Bisa nggak sih? Kasihan nanti mereka nggak bisa tidur atau parahnya sampai masuk rumah sakit gara-gara bunyi petasan. Huft! Lelah hayati…
Do: Seru-seruan main petasannya di lapangan luas aja deh! Pakai peredam suara kalau bisa. Wkwkwk. Ingat: kalau bisa ya…

5. New Relationship
Entah kenapa aku terpikir aja tentang hal ini. Gara-garanya melihat banyak yang menghabiskan waktu bersama pasangannya. Ada yang masih flirting sama gebetan. Buat yang sudah nikah semoga langgeng-langgeng aja. Bagian kelima ini khusus buat yang lagi pedekate aja. Hohoho
Don’t: Jangan nembak gebetan kamu di tanggal 31 Desember atau 1 Januari!! Please, don’t do that! Soalnya kalau si dia langsung oke pada tanggal tersebut trus nantinya kalian putus, rasanya sakit banget, tau’! Bakalan sedih pas ngerayain tahun baruan karena keinget pernah jadian di tahun baruan. Huhu!
Do: Kalau mau nembak gebetan pliss pilih tanggal lain aja, deh! Dari 31 hari kan masih ada tanggal lainnya toh?

6. Lain-lain
Don’ts:
– Berisik dan teriak-teriak nggak jelas. Hati-hati nanti diangkut ke RSJ.
– Mencuri, maling, mencopet, menjambret. Kecuali kamu mau mencuri hati si dia, it’s okay lah.
Dos:
– Tidur aja kalau nggak ada kerjaan.
– Berdoa dan mendoakan yang terbaik buat diri sendiri dan orang lain tuh hal yang baik.

Oke, cukup sekian ya temans. Kalau ada yang mau menambahkan, silakan… Kalau ada komentar lainnya juga silakan. Akan diterima dengan senang hati. Hehehe.

Akhir kata aku ucapkan mohon maaf apabila ada kesalahan di sepanjang tahun 2018 baik sengaja maupun tidak disengaja. Terima kasih juga sudah menjadi pembaca dan pemberi like di blog ini. Doa terbaik buat kita semua. Selamat tahun baru!

5 Rekomendasi Produk Kecantikan

Hola! Sudah weekend aja, nih! Nggak terasa banget ya! Sabtu itu identik dengan malam mingguan. Buat cewek-cewek yang mau jalan-jalan sama pacar atau buat kalian single girls yang mau jalan sama gebetan so pasti pengennya tampil cantik, dong! Tapi, kalau mau hangout sama gengs or jalan sendirian aja, boleh juga tampil ketje pakai makeup. Apa salahnya toh pakai makeup? Makeup, kan, memang dibikin buat para wanita.

Menurutku, pakai makeup tuh nggak harus supaya pacar atau gebetan terkesan! Tanpa ada si dia pun pakai makeup tuh bikin pede. That’s why I can’t live without makeup! Haha. Nggak pede aja rasanya keluar rumah tanpa makeup. Minimal harus pakai bedak sama pensil alis. Makeup sehari-hariku nggak yang tebal-tebal, kok. Simple dan natural aja. Nggak perlu kayak pemain lenong. Eh tapi kalau ke warung dekat rumah nggak pakai makeup pun nggak apa-apa soalnya cuma sebentar aja keluar dari rumah.

Kali ini aku mau merekomendasikan 5 produk kecantikan yang biasa aku pakai untuk makeup sehari-hari. Check it out!

1. BB Cream
Yang satu ini adalah senjata paling utama dalam dunia per-makeup-an. Dengan memakai produk ini, kulit yang nggak mulus jadi terlihat mulus. Bisa menutupi pori-pori yang besar dan bintik-bintik jerawat yang nakal. Hohoho! Aku biasa pakai BB Cream merk Silkygirl nomor 01 Natural. Kadang pakai merk Maybelline nomor 02 Medium. Tapi lebih suka merk Silkygirl, sih. Soalnya di wajah lebih terlihat natural.

2. Pensil Alis
Senjata utama kedua adalah pensil alis. Pensil alis membuat wajah tampak lebih ‘hidup’! Bayangin kalau kamu nggak ada alis. Kan agak gimana gitu. Aneh aja menurutku. Produk yang aku pakai adalah pensil alis merk Revlon. Aku suka pensil alis ini karena ada sikat alisnya di ujung lain pensilnya. Warna yang aku pakai adalah warna hitam. Goresin pensil alisnya jangan terlalu tebal supaya alisnya bisa nampak natural. Kalau ketebalan nanti kayak Sinchan, lho! Hehe.

3. Lipstick dan Lipbalm
Pagi-pagi kalau mau kerja, aku biasanya pakai lipstick. Tapi kalau sudah siang, kan lipsticknya biasanya sudah pudar. Jadi aku touch up pakai lipbalm. Untuk kegiatan sehari-hari, cukup pakai lipbalm aja. Tapi kadang nggak pakai juga. Lipstick yang oke menurutku adalah Lip Cream merk LAC nomor CML 484 Whipped dan CML 480 Heavenly. Lipsticknya lumayan awet nempel di bibir. Kalau lipbalmnya aku pakai merk Silkygirl Magic Pink Lipbalm nomor 08 Strawberry. Kalau mau yang warnanya merah ngejreng, pakai Revlon Super Lustrous Creme nomor 675 Volcanic Red atau LAC Matte Lipstick nomor 470 Starlet.

4. Bedak
Bedak ada dua jenis, yaitu bedak tabur dan bedak padat. Biasanya aku pakai bedak tabur merk Silkygirl nomor 02 Natural Medium. Tapi kalau sudah siang atau untuk touch up, aku pakai merk Maybelline Clear Smooth All in One Light nomor 02 Nude Beige. Bedak yang merk Maybelline oke banget bikin kulit jadi kinclong dan segar.

5. Blush On
Supaya tampil segar sehari-sehari, perlu juga pakai blush on atau pemerah pipi. Aku pakai merk Revlon Powder Blush with brush nomor 101 Classy Coral.

Bonus:
Terkadang kita, kan, pengen tampil beda sedikit aja. Nah, untuk tambahannya aku gunakan eyeliner. Pakainya tipis-tipis aja, jangan terlalu tebal. Untuk saat ini aku pakai merk Mizzu Eyeliner Pen yang warna hitam. Eyeliner ini mudah dipakai dan nggak mudah luntur.

Mau tahu berapa lama dandannya pakai semua produk di atas (kecuali eyeliner)? Kira-kira 15 menit saja. Kalau banyak tambahan biasanya 30 menit. Kurang lebih, ya. Pakai eyeliner dan maskara tuh yang paling susah. Makanya untuk sehari-hari aku nggak pakai eyeliner dan maskara. Ribet!

Nah, itu dia produk kecantikan yang aku rekomendasikan. Sudah siap buat malam mingguan? Produk kecantikan apa yang kalian gunakan?

* * *

Tulisan ini diikutsertakan dalam BPN 30 Day Blog Challenge 2018 yang diadakan oleh Blogger Perempuan Network. Tema hari ke 26: 5 produk kecantikan yang digunakan dan direkomendasikan.

Que Sera Sera

Penyesalan selalu datang terlambat. Tetapi, apa yang sudah terjadi disesalkan jangan. Yang lalu biarlah berlalu. Jadikanlah itu sebagai pengalaman yang berharga. Dan, belajarlah dari pengalaman.

* * *

Kutatap langit, hari ini ia tak mendung seperti beberapa hari yang lalu. Hari ini, langit tak menangis seperti waktu itu.

“Hai, langit? Kamu tak mendung lagi hari ini?” tanyaku pada langit.

Langit menjawab, “Kemarin-kemarin aku sedih. Ada sesuatu yang membuatku merasa sesak. Karena itulah aku menangis. Tapi, kupikir untuk apa mengingat yang telah berlalu. Dan, untuk yang akan datang, apapun yang akan terjadi ya terjadilah.”

Dalam hidup ini, kita mengalami banyak kejadian. Ada peristiwa menyenangkan yang membuat kita bahagia. Namun, ada pula peristiwa yang menyedihkan, yang membuat kita menyesalinya dan terkadang kita bisa menangis saat mengingatnya. Semua orang mengalaminya, termasuk juga aku.

“Apa yang kamu sesali?” tanya langit padaku.

Aku menjawab, “Ada banyak hal. Kalau diingat-ingat rasanya menyesakkan. Ingatan itu, kadang muncul kadang lenyap. Dan jika ia muncul, kadang aku bertanya dalam hati: kenapa dulu aku begitu? Kenapa ada orang yang seperti itu padaku? Kok bisa aku begitu bodoh? Kenapa begini? Kenapa begitu? Pertanyaan-pertanyaan itu tak akan ada habisnya jika dibahas. Penyesalan itu kadang bisa membuatku menangis saat mengingatnya. Tetapi terkadang ada juga yang membuatku ingin tertawa.”

Kalian ingin tahu apa yang aku sesali saat ini?

Hmmm…. tak akan kukatakan hal-hal yang bikin sesak dan sedih. Karena kalau kalian membacanya, kalian juga akan merasa sesak. Jadi, lebih baik membahas yang ringan-ringan saja. Oke? Cusss…

Pertama, kalian tahu kan dengan yang namanya diskon? Beberapa waktu yang lalu ada diskon sekian persen di salah satu toko buku online. Diskonnya lumayan gede! Aku lihat ada buku incaranku di toko tersebut. Pengen beli. Tapi, waktu itu aku punya banyak pertimbangan dan ada kesibukan di pekerjaan. Lalu aku lupa. Sekarang harga buku tersebut kembali ke harga normal. Nyesel, deh, kenapa waktu itu nggak beli. Hari ini Harbolnas, tapi diskonnya nggak sebesar yang waktu itu. So, nunggu lagi, deh, sampai ada promo diskon gede.

Kedua….. Sepertinya tidak usah diceritakan hal lainnya ya. Soalnya nggak ada lagi yang mau diceritakan. Hehehe.

Intinya, tidak ada gunanya menyesal. Memang, sih, kadang kepikiran juga. Menurutku sebisanya tidak usah terlalu dipikirkan. Kalau masih kepikiran, ya biarin aja. Toh nantinya nggak akan terpikir. Dan seperti judul artikel ini, QUE SERA SERA, apa yang akan terjadi ya terjadilah. Kita pasrahkan saja sama yang di atas. Yang penting tetap semangat!

* * *

Tulisan ini diikutsertakan dalam BPN 30 Day Blog Challenge 2018 yang diadakan oleh Blogger Perempuan Network. Tema hari ke-23: Hal yang disesali saat ini.

* * *

Kalau kalian, adakah hal yang disesali saat ini? Yuk, bagikan di kolom komentar….

Musik Instumental yang Asyik Didengarkan Saat Hujan

Youtube lebih sering dikaitkan dengan musik. Memang, sih di Youtube ada berbagai macam video. Misalnya video tutorial menggambar dan cara make up praktis. Dalam hal musik, di Youtube banyak sekali video-video musik dari berbagai macam genre dan penyanyi. Ada musik rock, jazz, pop, dangdut, dari penyanyi solo, grup band, indie band, dan ada penyanyi Indonesia, Korea, Jepang, Barat, dan lain-lain.

Banyak sih video-video yang bagus-bagus yang bisa dishare. Tapi… yang mau aku share di artikel ini adalah video-video instrumental aja. Soalnya lagu-lagu instrumental ini asyik banget didengarkan saat hujan.

1. The Piano Guys
The Piano Guys ini adalah grup musik asal Amerika. Anggotanya terdiri dari John Schmidt (pianis), Steven Sharp Nelson (pemain cello), Paul Anderson (videografer), dan Al van der Beek (produser musik). Pertama kali aku tahu grup ini dari Fb. Pas lihat video yang dishare temanku, kok keren banget! Lagu-lagu mereka ada yang cover tapi ada juga lagu sendiri.

2. Bond
Bond adalah grup musik biola dengan 4 anggota yang semuanya cewek. Mereka adalah: Tania Davis, Eos Counsell, Elspeth Hanson, Gay-Yee Westerhoff. Tahu dong lagu-lagunya sering banget dibikin jadi soundtrack di acara-acara panggung. Trus untuk dance juga. Lagu-lagunya yang bagus: Fuego, Lullaby, Victory, Viva, dan Explosive. Beberapa lagunya pernah jadi ringtone ponselku.

3. Safri Duo
Grup musik perkusi ini berasal dari Denmark. Anggotanya ada dua orang, yaitu Uffe Savery dan Morten Friis. Genre musik yang mereka mainkan adalah genre elektronica. Lagu-lagunya asyik banget. Bikin semangat. Ini dua lagu mereka yang bagus: Played A Lived dan Samb-Adagio. Lagunya Safri Duo ini juga pernah jadi ringtone ponselku.

4. Richard Clayderman
Beliau adalah seorang pianis kelahiran Prancis dan bernama asli Phillipe Pages. Lagu-lagu pianonya juga keren-keren. Album lagu-lagunya Richard Clayderman ini juga sudah banyak. Lagu-lagunya yang keren contohnya: Ballade pour Adeline, Triste Coeur, Lyphard Melodie, A Comme Amour, Souvenirs d’Envance. Dan sekali lagi, lagu-lagunya om Richard pernah juga jadi ringtone ponselku. Haha.

5. Kenny G.
Kenny G adalah seorang pemain saxophone. Ia berasal dari Amerika. Nama aslinya Kenneth Bruce Gorelick. Genre musik yang dimainkannya adalah adult-contemporary, smooth jazz, easy listening. Dengerin lagunya bikin adem.

Nah, itulah 5 pemusik instrumental yang oke banget lagunya-lagunya. Kalau kalian, ada rekomendasi nggak youtuber pemusik yang lagu-lagunya oke?

* * *

Tulisan ini diikutsertakan dalam BPN 30 Day Blog Challenge 2018 yang diadakan oleh Blogger Perempuan Network. Tema hari ke-18: 5 Youtuber Favorit.

Scroll Scroll Instagram

Mimi: “Lagi ngapain?”

Mitu: “Lihat-lihat Instagram.”

Mimi: “Dari tadi? Nggak kelar-kelar?”

Mitu: “Iya, soalnya seru, sih. Banyak gambar keren. Kenapa emangnya?”

Mimi: “Lo nggak Facebookan lagi? Kayaknya lo sering banget buka Instagram.”

Mitu: “Facebook cuma sesekali aja. Males lihat orang posting curhatan galau dan nyindir sana-sini. Mending scroll scroll Intagram.aja.”

Mimi: “Oh, ya? Masa, sih? Rekomendasikan dong 10 akun yang keren di Instagram!”

Mitu: “Oke! Disimak ya!”

1. @kompasianacom milik Kompasiana
Banyak postingan seru di sini. Ada tips-tips oke dan info acara yang keren. Misalnya: mengapa generasi milenial mudah terserang diabetes, tips menulis, info lomba menulis.

2. @justtryandtaste milik Endang Indriani (Food Blogger dan Penulis Buku Resep Masakan)
Akun ini isinya resep-resep masakan, resep kue, minuman, camilan… Semua reseplah. Nggak ada videonya, tapi di setiap postingannya resep dan cara membuatnya lengkap. Foto-fotonya juga bikin baper. Dan bikin jadi insomnia. Hahhaa.

View this post on Instagram

Teppanyaki Ayam dan Seafood – Chicken and Seafood Teppanyaki Resto teppanyaki mudah ditemukan di mall. Saya suka hidangan ini karena semua bahan dimasak fresh kala hendak disajikan. Sejatinya, teppanyaki adalah cara memasak makanan a la Jepang diatas plat besi. Koki akan beraksi mengaduk dan memasak didepan meja kita sehingga menjadi atraksi unik tersendiri sebelum bersantap. Nah kalau dibuat sendiri dirumah cukup dimasak dengan wajan biasa saja. Walau tidak semaksimal dengan versi resto tapi rasanya tetap sedap, dan tentu saja murah meriah plus kenyang! Sentuh gambar dan geser kekiri untuk resep dan prosesnya. #jtt #justtryandtaste #jttokbanget #justtryandtastedotcom #resepjtt #resepjusttryandtaste #resepjusttryandtastedotcom #jttrecipes #foodphotography #foodporn #resepteppanyakijtt

A post shared by Endang Indriani (@justtryandtaste) on

3.@9gag milik 9GAG
Isinya segala hal yang lucu. Ada meme, gif, video, foto. Sangat menghibur.

4. @8fact milik 8FACT by 9GAG
Isinya tentang fakta-fakta di dunia. AKun ini sangat menambah pengetahuan. Postingannya dalam Bahasa Inggris. Jadi bisa sekalian belajar bahasa Inggris juga. Contoh isinya: Sleeping under a weighted blanket can help reduce anxiety and insomnia (tidur di bawah selimut berat dapat membantu mengurangi kecemasan dan insomnia).

5. @Stiletto_book milik Penerbit STILETTO Book
Isinya nggak cuma iklan buku-buku terbitan mereka, tapi ada juga pelajaran tentang Bahasa Indonesia yaitu tentang kata baku. Misalnya: kata yang benar adlah ‘setop’ bukan ‘stop’. Lalu, di sini ada juga kata-kata bijak dari buku, misalnya: “Be so happy that when others look at you they become happy too.”

6. @barked milik Barked by 9GAG
Akun ini isinya foto-foto anjing dan video-video anjing. Fotonya lucu-lucu dan ada beberapa video yang lucu juga. Anjing-anjingnya ngegemesin banget!

7. @owlbookstore milik OWL Book Store ID
Ini adalah akun toko buku online. Yang dijual di sini rata-rata buku-buku terbitan Penerbit Haru. Sering ada promo-promo di sini. Kadang ada pre-order berhadiah juga.

8. @koreandramafanss milik Kdrama Disneyland
Kalau suka sama drama Korea, pasti senang banget follow akun ini karena ada info-info tentang drama Korea baik yang sedang tayang maupun yang lama. Info tentang dramanya lumayan lengkap.

9. @interlook.co.id milik Interlook | Home Custom
Akun ini isinya desain-desain ruang-ruangan di rumah. Ada desain ruang tamu, ruang makan, kamar, toilet, beserta perabotannya. Rumah yang ada di foto keren-keren banget! Bikin mengkhayal kapan punya rumah seperti di foto-foto. Hehehe.

View this post on Instagram

Ruang keluarga tentu saja menjadi salah satu area yang harus dimiliki pada setiap hunian, biasanya pada area ini kita akan berkumpul bersama keluarga dan bisa saling bertukar cerita mengenai hari yang telah kita lewati bersama-sama ☺️ . . . Livingroom Client : Mr. Oi Location : Bandung – Indonesia . . For more Information : Line : @interlook.co.id (use @) Whatsapp : +6281224525477 Email : info@interlook.co.id www.interlook.co.id . #interior #interiordesign #desaininterior #furniture #furnishing #instahome #instaliving #instadecor #interiorjakarta #interiorbandung #interiorbekasi #interiortangerang #interiordepok #interiorbogor #interiormalang #interiorsurabaya #interiorbali #interioryogyakarta #interiorproject #homecustom #interiorcustom #homedecor #interiorkantor #interiorhotel #interiorapartemen #interiorcafe

A post shared by Interlook® | Home Custom (@interlook.co.id) on

10. @andriewongso milik Andrie Wongso
Isi akun ini tentu saja kata-kata yang memotivasi. Ada kegiatannya pak Andrie Wongso juga. Kadang ada selingan tips parenting.

Nah, itulah 10 akun instagram yang menurutku oke.

Mimi: “Oke, langsung cuuusss mampir ke sana. Thanks ya!”

* * *

Tulisan ini diikutsertakan dalam BPN 30 days Blog Challenge yang diadakan oleh Blogger Perempuan Network. Tema hari ke-15: 10 Akun Instagram Favorit.