Scroll Scroll Instagram

Mimi: “Lagi ngapain?”

Mitu: “Lihat-lihat Instagram.”

Mimi: “Dari tadi? Nggak kelar-kelar?”

Mitu: “Iya, soalnya seru, sih. Banyak gambar keren. Kenapa emangnya?”

Mimi: “Lo nggak Facebookan lagi? Kayaknya lo sering banget buka Instagram.”

Mitu: “Facebook cuma sesekali aja. Males lihat orang posting curhatan galau dan nyindir sana-sini. Mending scroll scroll Intagram.aja.”

Mimi: “Oh, ya? Masa, sih? Rekomendasikan dong 10 akun yang keren di Instagram!”

Mitu: “Oke! Disimak ya!”

1. @kompasianacom milik Kompasiana
Banyak postingan seru di sini. Ada tips-tips oke dan info acara yang keren. Misalnya: mengapa generasi milenial mudah terserang diabetes, tips menulis, info lomba menulis.

2. @justtryandtaste milik Endang Indriani (Food Blogger dan Penulis Buku Resep Masakan)
Akun ini isinya resep-resep masakan, resep kue, minuman, camilan… Semua reseplah. Nggak ada videonya, tapi di setiap postingannya resep dan cara membuatnya lengkap. Foto-fotonya juga bikin baper. Dan bikin jadi insomnia. Hahhaa.

View this post on Instagram

Teppanyaki Ayam dan Seafood – Chicken and Seafood Teppanyaki Resto teppanyaki mudah ditemukan di mall. Saya suka hidangan ini karena semua bahan dimasak fresh kala hendak disajikan. Sejatinya, teppanyaki adalah cara memasak makanan a la Jepang diatas plat besi. Koki akan beraksi mengaduk dan memasak didepan meja kita sehingga menjadi atraksi unik tersendiri sebelum bersantap. Nah kalau dibuat sendiri dirumah cukup dimasak dengan wajan biasa saja. Walau tidak semaksimal dengan versi resto tapi rasanya tetap sedap, dan tentu saja murah meriah plus kenyang! Sentuh gambar dan geser kekiri untuk resep dan prosesnya. #jtt #justtryandtaste #jttokbanget #justtryandtastedotcom #resepjtt #resepjusttryandtaste #resepjusttryandtastedotcom #jttrecipes #foodphotography #foodporn #resepteppanyakijtt

A post shared by Endang Indriani (@justtryandtaste) on

3.@9gag milik 9GAG
Isinya segala hal yang lucu. Ada meme, gif, video, foto. Sangat menghibur.

4. @8fact milik 8FACT by 9GAG
Isinya tentang fakta-fakta di dunia. AKun ini sangat menambah pengetahuan. Postingannya dalam Bahasa Inggris. Jadi bisa sekalian belajar bahasa Inggris juga. Contoh isinya: Sleeping under a weighted blanket can help reduce anxiety and insomnia (tidur di bawah selimut berat dapat membantu mengurangi kecemasan dan insomnia).

5. @Stiletto_book milik Penerbit STILETTO Book
Isinya nggak cuma iklan buku-buku terbitan mereka, tapi ada juga pelajaran tentang Bahasa Indonesia yaitu tentang kata baku. Misalnya: kata yang benar adlah ‘setop’ bukan ‘stop’. Lalu, di sini ada juga kata-kata bijak dari buku, misalnya: “Be so happy that when others look at you they become happy too.”

6. @barked milik Barked by 9GAG
Akun ini isinya foto-foto anjing dan video-video anjing. Fotonya lucu-lucu dan ada beberapa video yang lucu juga. Anjing-anjingnya ngegemesin banget!

7. @owlbookstore milik OWL Book Store ID
Ini adalah akun toko buku online. Yang dijual di sini rata-rata buku-buku terbitan Penerbit Haru. Sering ada promo-promo di sini. Kadang ada pre-order berhadiah juga.

8. @koreandramafanss milik Kdrama Disneyland
Kalau suka sama drama Korea, pasti senang banget follow akun ini karena ada info-info tentang drama Korea baik yang sedang tayang maupun yang lama. Info tentang dramanya lumayan lengkap.

9. @interlook.co.id milik Interlook | Home Custom
Akun ini isinya desain-desain ruang-ruangan di rumah. Ada desain ruang tamu, ruang makan, kamar, toilet, beserta perabotannya. Rumah yang ada di foto keren-keren banget! Bikin mengkhayal kapan punya rumah seperti di foto-foto. Hehehe.

View this post on Instagram

Ruang keluarga tentu saja menjadi salah satu area yang harus dimiliki pada setiap hunian, biasanya pada area ini kita akan berkumpul bersama keluarga dan bisa saling bertukar cerita mengenai hari yang telah kita lewati bersama-sama ☺️ . . . Livingroom Client : Mr. Oi Location : Bandung – Indonesia . . For more Information : Line : @interlook.co.id (use @) Whatsapp : +6281224525477 Email : info@interlook.co.id www.interlook.co.id . #interior #interiordesign #desaininterior #furniture #furnishing #instahome #instaliving #instadecor #interiorjakarta #interiorbandung #interiorbekasi #interiortangerang #interiordepok #interiorbogor #interiormalang #interiorsurabaya #interiorbali #interioryogyakarta #interiorproject #homecustom #interiorcustom #homedecor #interiorkantor #interiorhotel #interiorapartemen #interiorcafe

A post shared by Interlook® | Home Custom (@interlook.co.id) on

10. @andriewongso milik Andrie Wongso
Isi akun ini tentu saja kata-kata yang memotivasi. Ada kegiatannya pak Andrie Wongso juga. Kadang ada selingan tips parenting.

Nah, itulah 10 akun instagram yang menurutku oke.

Mimi: “Oke, langsung cuuusss mampir ke sana. Thanks ya!”

* * *

Tulisan ini diikutsertakan dalam BPN 30 days Blog Challenge yang diadakan oleh Blogger Perempuan Network. Tema hari ke-15: 10 Akun Instagram Favorit.

Advertisements