[Review Film] Exit

Hai, hai! Apa kabar semuanya? Selamat Tahun Baru ya…. Semoga di tahun ini kita semua dilimpahkan berkah kesehatan dan kebahagiaan. Bagaimana malam tahun baruan kalian? Seru? Asyik? Biasa aja? Kalau saya…. biasa aja sih. Tapi ada satu hal yang bikin seru, yaitu nonton film Exit. Jadi, walaupun tahun baruan cuma duduk santai dalam kamar, jadiContinue reading “[Review Film] Exit”

[Review Film] Extreme Job

Film Extreme Job ini dirilis bulan Januari 2019. Terlalu lama baru dibikin reviewnya sekarang? Nggak apa-apalah ya, soalnya aku baru nonton di aplikasi nonton online. Aku pilih nonton film ini karena genrenya komedi, padahal ceritanya tentang detektif. Trus aku baca komentar-komentar di asianwiki.com tentang film ini. Banyak yang bilang bagus. Film yang berasal dari KoreaContinue reading “[Review Film] Extreme Job”

[Review K-Movie] Beautiful Vampire

Film yang dirilis bulan Juli 2018 ini menceritakan tentang kehidupan seorang vampir perempuan bernama Ran. Ran telah menjadi vampir selama 500 tahun. Ia tinggal di sebuah bangunan dan menjalankan usaha salon tata rias. Cerita film ini bukan film horor yang vampirnya menyerankan tetapi lebih ke komedi. Vampirnya juga bukan vampir jadul, tapi vampir zaman now.Continue reading “[Review K-Movie] Beautiful Vampire”

[Review K-Movie] On Your Wedding Day

FIlm ini rilis bulan Agustus 2018 di Korea sana. Tokoh utamanya adalah Woo Yeon. Saat SMA, Woo Yeon ini suka berkelahi dan malas belajar. Suatu hari ada anak perempuan pindahan masuk ke kelasnya. Namanya Seung Hee. Saat Seung baru masuk sekolah, Woo Yeon sedang dihukum di ruang guru. Woo Yeon jatuh cinta pada anak baruContinue reading “[Review K-Movie] On Your Wedding Day”

[Review Film] Enemies in Law

Sinopsis: Dalam film ini ada dua keluarga yang saling bertolak belakang, yaitu keluarga polisi dan keluarga pencuri. Park Man Choon adalah kepala keluarga polisi. Ia mempunyai tiga orang putri. Ketiganya juga bekerja sebagai polisi. Han Dal Sik adalah kepala keluarga pencuri. Ia bersama istrinya, Jo Gang Ja, adalah pencuri ulung yang sangat menyusahkan pihak kepolisian.Continue reading “[Review Film] Enemies in Law”