4 Alat Make Up Simple Anti Menor Buat Sehari-hari

Pakai make up tuh sebenarnya perlu nggak, sih?
Menurutku perlu. Alasannya ini:
1. Dengan memakai make up, rasa percaya diri bisa sedikit bertambah.
Tapi make up-nya yang simple aja. Kalau menor malah bikin nggak pede. Tampil cantik tuh sebenarnya buat diri sendiri dulu. Tentunya kita senang kalau diri sendiri bisa terlihat cantik. Dengan merasa cantik, setidaknya rasa percaya diri jadi naik.

2. Wajah jadi nggak terlihat kucel atau berantakan.
Memang sih ada yang wajahnya sudah dari sononya cantik. Nggak usah pakai apa-apa sudah enak dilihat. Tapi, kalau dipoles bedak sedikit plus lipgloss sedikit kan makin enak dipandang.

Alasan lainnya bisa kalian tambahkan sendiri karena setiap orang beda-beda pendapatnya tentang make up ini. Ada yang karena diharuskan dalam pekerjaannya. Ada yang memang hobi pakai make up. Ada yang nggak pede kalau nggak pakai make up, terasa ada yang kurang karena sudah terbiasa pakai make up. Ada yang buat nutupin noda di wajah. Ada yang biar dilirik oleh gebetan. Ada juga yang biar pasangannya nggak ngelirik perempuan lain. Eh, kalau ini mah tergantung lakinya ya. Kalau tipe nggak setia ya nggak setia aja walaupun ceweknya udah dandan maksimal. Semoga para pembaca nggak ketemu sama cowok model gini. Jauh-jauh deh sama yang beginian!

Nah, biar nggak menor, alat make up apa saja yang bisa dipakai?
Aku rekomendasikan beberapa alat make up ini, yang juga cocok untuk pemula.

1. BB Cream
Sebelum pakai BB Cream, wajah dicuci bersih dulu lalu pakai pelembap ya. BB Cream ini fungsinya untuk menutupi noda di wajah, misalnya ada jerawat. Wajah yang sudah dioleskan BB Cream akan terlihat lebih mulus.

2. Pensil Alis
Ini gunanya untuk mempertegas alis kalian. Kalau alis kalian sudah tebal, jangan terlalu tebal memakai pensil alisnya. Warna pensil alis juga sesuaikan dengan warna kulit ya. Biasanya ada 3 warna pensil alis, yaitu hitam, cokelat, abu-abu. Kalau aku biasanya pakai warna abu-abu atau hitam supaya terlihat lebih natural.

3. Bedak
Bedak ini dipakai supaya wajah terlihat lebih kinclong setelah memakai BB Cream. Biar terlihat makin halus wajahnya. Ada 2 macam bedak yaitu bedak tabur dan bedak padat.

4. Lipgloss/Lipbalm
Kalau kalian nggak suka pakai lipstik, lipgloss/lipbalm bisa jadi pilihan. Aku pakai lipbalm Silkygirl Magic Pink Lip Balm. Pakai ini dioleskan sedikit saja bisa membuat bibir jadi berwarna pink. Kalau dioleskan lebih banyak, warna pink-nya jadi makin pekat. Karena sudah bikin bibir jadi berwarna, aku seringnya nggak pakai lipstick lagi. Oh ya, lipbalm ini nggak bikin bibir jadi kering. Justru ini bagus banget dipakai buat yang bibirnya kering.

Alat make up di atas bisa dipakai buat kalian yang sedang buru-buru mau pergi ke kampus atau kerja. Cukup yang 4 itu saja sudah bikin cantik, kok. Kalau ada waktu lebih, boleh tambahkan Blush On dan Mascara. Blush on dipakai di pipi. Jangan terlalu tebal biar nggak terlihat kayak orang habis kena tinju ya. Lalu… Kalau mau pakai mascara, sebaiknya bulu mata dijepit terlebih dahulu supaya kelihatan lentik. Setelah itu oleskan mascaranya pelan-pelan. Hati-hati awas kecolok mata. Hehehe.

* * *

Blog Challenge September hari ke-11. Tema bebas.

5 Rekomendasi Produk Kecantikan

Hola! Sudah weekend aja, nih! Nggak terasa banget ya! Sabtu itu identik dengan malam mingguan. Buat cewek-cewek yang mau jalan-jalan sama pacar atau buat kalian single girls yang mau jalan sama gebetan so pasti pengennya tampil cantik, dong! Tapi, kalau mau hangout sama gengs or jalan sendirian aja, boleh juga tampil ketje pakai makeup. Apa salahnya toh pakai makeup? Makeup, kan, memang dibikin buat para wanita.

Menurutku, pakai makeup tuh nggak harus supaya pacar atau gebetan terkesan! Tanpa ada si dia pun pakai makeup tuh bikin pede. That’s why I can’t live without makeup! Haha. Nggak pede aja rasanya keluar rumah tanpa makeup. Minimal harus pakai bedak sama pensil alis. Makeup sehari-hariku nggak yang tebal-tebal, kok. Simple dan natural aja. Nggak perlu kayak pemain lenong. Eh tapi kalau ke warung dekat rumah nggak pakai makeup pun nggak apa-apa soalnya cuma sebentar aja keluar dari rumah.

Kali ini aku mau merekomendasikan 5 produk kecantikan yang biasa aku pakai untuk makeup sehari-hari. Check it out!

1. BB Cream
Yang satu ini adalah senjata paling utama dalam dunia per-makeup-an. Dengan memakai produk ini, kulit yang nggak mulus jadi terlihat mulus. Bisa menutupi pori-pori yang besar dan bintik-bintik jerawat yang nakal. Hohoho! Aku biasa pakai BB Cream merk Silkygirl nomor 01 Natural. Kadang pakai merk Maybelline nomor 02 Medium. Tapi lebih suka merk Silkygirl, sih. Soalnya di wajah lebih terlihat natural.

2. Pensil Alis
Senjata utama kedua adalah pensil alis. Pensil alis membuat wajah tampak lebih ‘hidup’! Bayangin kalau kamu nggak ada alis. Kan agak gimana gitu. Aneh aja menurutku. Produk yang aku pakai adalah pensil alis merk Revlon. Aku suka pensil alis ini karena ada sikat alisnya di ujung lain pensilnya. Warna yang aku pakai adalah warna hitam. Goresin pensil alisnya jangan terlalu tebal supaya alisnya bisa nampak natural. Kalau ketebalan nanti kayak Sinchan, lho! Hehe.

3. Lipstick dan Lipbalm
Pagi-pagi kalau mau kerja, aku biasanya pakai lipstick. Tapi kalau sudah siang, kan lipsticknya biasanya sudah pudar. Jadi aku touch up pakai lipbalm. Untuk kegiatan sehari-hari, cukup pakai lipbalm aja. Tapi kadang nggak pakai juga. Lipstick yang oke menurutku adalah Lip Cream merk LAC nomor CML 484 Whipped dan CML 480 Heavenly. Lipsticknya lumayan awet nempel di bibir. Kalau lipbalmnya aku pakai merk Silkygirl Magic Pink Lipbalm nomor 08 Strawberry. Kalau mau yang warnanya merah ngejreng, pakai Revlon Super Lustrous Creme nomor 675 Volcanic Red atau LAC Matte Lipstick nomor 470 Starlet.

4. Bedak
Bedak ada dua jenis, yaitu bedak tabur dan bedak padat. Biasanya aku pakai bedak tabur merk Silkygirl nomor 02 Natural Medium. Tapi kalau sudah siang atau untuk touch up, aku pakai merk Maybelline Clear Smooth All in One Light nomor 02 Nude Beige. Bedak yang merk Maybelline oke banget bikin kulit jadi kinclong dan segar.

5. Blush On
Supaya tampil segar sehari-sehari, perlu juga pakai blush on atau pemerah pipi. Aku pakai merk Revlon Powder Blush with brush nomor 101 Classy Coral.

Bonus:
Terkadang kita, kan, pengen tampil beda sedikit aja. Nah, untuk tambahannya aku gunakan eyeliner. Pakainya tipis-tipis aja, jangan terlalu tebal. Untuk saat ini aku pakai merk Mizzu Eyeliner Pen yang warna hitam. Eyeliner ini mudah dipakai dan nggak mudah luntur.

Mau tahu berapa lama dandannya pakai semua produk di atas (kecuali eyeliner)? Kira-kira 15 menit saja. Kalau banyak tambahan biasanya 30 menit. Kurang lebih, ya. Pakai eyeliner dan maskara tuh yang paling susah. Makanya untuk sehari-hari aku nggak pakai eyeliner dan maskara. Ribet!

Nah, itu dia produk kecantikan yang aku rekomendasikan. Sudah siap buat malam mingguan? Produk kecantikan apa yang kalian gunakan?

* * *

Tulisan ini diikutsertakan dalam BPN 30 Day Blog Challenge 2018 yang diadakan oleh Blogger Perempuan Network. Tema hari ke 26: 5 produk kecantikan yang digunakan dan direkomendasikan.