My Gratitude Journal

Sudahkah Anda bersyukur hari ini?

Sudah seharusnya kita semua bersyukur setiap hari karena masih bisa bernapas. Tapi… kadang itu cuma teori saja. Buatku sih.

Nah, hari ini aku baca ig story seorang teman tentang “My Gratitude Journal”, yaitu catatan tentang hal-hal yang disyukuri setiap hari. Beberapa waktu yang lalu aku sempat baca tentang Gratitude Journal ini. Di artikel itu disebutkan bahwa salah satu cara menurunkan kadar stress adalah dengan membuat Gratitude Journal.

Tapi… apa iya pas lagi mumet pala pusing tuju keliling bisa ingat tentang hal-hal yang seharusnya disyukuri? Pengalamanku, yang pasti diingat adalah:
– bisa bangun pagi dalam keadaan sehat
– bisa bernapas
– bisa makan dan minum
– bisa main hape
– aman dan lancar di perjalanan

Masa setiap hari itu-itu aja yang ditulis? Di situ aku bingung mau gimana. Akhirnya nulis gratitude journalnya cuma beberapa hari aja. Setelah itu nggak nulis lagi. Berasa hidup ini datar-datar aja..

Dan kali ini aku mau coba nulis lagi. Seminggu dulu aja. Semoga bisa.
Untuk hari ini, aku tulis di blog ini. Selanjutnya akan aku pindahkan ke tempat lain.

Hal-hal yang patut disyukuri hari ini selain bisa bernapas, makan, minum, dan sehat adalah:

1. Pulang Cepat
Hari ini bisa pulang cepat dari kantor. Senang banget rasanya. Bisa pulang cepat karena ada pertimbangan tentang Lebaran yang jatuh di hari Minggu, yang artinya sama aja kayak hari biasa. Nothing special. Makanya hari ini dibolehin pulang cepat. Hore!!

2. Nonton Drakor
Setelah sekian lama, akhirnya bisa kembali nonton drakor. Sekitar sebulanan ini sibuk banget sama kerjaan. Semua urusan hobi harus dikesampingkan. Tapi akhirnya semua lewat. Kembali ke rutinitas semula. Bisa nonton drakor lagi.

3. Dimulainya Proyek Mengembalikan BB
Aku pengen banget berat badanku kembali seperti semula. Daging yang lenyap entah ke mana, pengennya balik lagi biar aku nggak dibilang “kayak orang sakit.” Jadi, hari ini aku beli makanan yang biasanya nggak pernah aku beli. Semoga saja bisa berhasil dan BB-ku bisa kembali normal.

4. Dapat Rezeki Tak Terduga
Rezekinya berupa sebungkus kemplang (kerupuk tapi rata). Aku nggak menyangka bisa dapat sebungkus kemplang. Karena aku nggak merayakan Lebaran. Tapi aku bisa dapat makanan itu. Senang sekali rasanya. Dan aku terharu karenanya.

Kalau kalian, hal apa yang disyukuri hari ini?

Advertisements