Belanja Murah di Olshop

Biasanya kalian belanja di mana, sih? Kalau mau belanja sehari-hari biasanya kita ke pasar atau ke warung dekat rumah. Kadang-kadang, belanjanya sama ibu-ibu yang keliling ke rumah-rumah. Kalau mau sedikit adem ya belanja ke minimarket atau supermarket. Mau yang banyak pilihan ya pergi ke mall. Kalau ibu-ibu atau bapak-bapak biasanya lebih memilih belanja ke pasar karena harga barang di sana lebih murah. Tapi, ada juga yang nggak mau repot berpanas-panas dan berbecek-becek nggak ada ojek pergi ke pasar.

Zaman now adalah eranya internet. Olshop atau online shop menjamur di mana-mana. Adanya online shop di era digital saat ini memungkinkan kita belanja dengan mudah. Tinggal lihat foto dan deskripsi produk, masukkan ke keranjang belanja, transfer, nunggu beberapa hari, dan barang pun sampai di rumah. Belanjanya bisa pas lagi tiduran atau pas lagi nunggu bus. Nggak perlu repot-repot menyediakan waktu seperti mau pergi ke pasar atau ke mall.

Barang-barang yang dijual di online shop pun beragam. Nggak cuma pakaian saja yang dijual. Ada gadget, perlengkapan rumah tangga, perabotan rumah, buku-buku bacaan, buku-buku pelajaran, aksesoris kendaran (mobil dan motor), barang-barang elektronik, juga termasuk layanan untuk beli pulsa, paket data, dan pembayaran tagihan ini-itu. Promo yang ditawarkan oleh olshop pun sering bikin lupa daratan, lupa lautan, tapi ingat udara. Hahaha.

Dari sekian banyak online shop yang ada di dunia, eh, di Indonesia, ada 5 yang menjadi favoritku.

1. Owl Bookstore
Toko online ini menjual novel-novel dari terbitan favoritku, Penerbit Haru dan Penerbit Spring. Tapi yang dijual bukan hanya dari penerbit itu, sih. Memang, rata-rata dari penerbit itu. Di toko buku ini sering ada promo. Trus suka ada open PO yang berhadiah juga. Owl Bookstore nggak cuma menjual buku-buku fiksi. Ada juga buku-buku non fiksi. Cara belanjanya mudah dan barang cepat sampai, kecuali yang PO akan ada pemberitahuan.

2. Grobmart
Ini juga toko buku online. Di sini sering ada promo bebas ongkir dan bayar ongkir murah. Buku yang dijual di sini bayak ragamnya, misalnya novel, komik, buku anak, non-fiksi, pengembangan diri, buku komputer, buku pendidikan, dan ada ofiice and stationary juga. Sering ada promo juga di toko buku online ini. Cara belanjanya mudah. Barang pesanan cepat sampai. Ada pemberitahuan kalau beli buku yang PO.

3. Zalora
Dulu, situs yang satu ini menjadi favorit untuk beli baju, sepatu, atau tas. Soalnya kalau barang yang dibeli nggak sesuai, bisa dikembalikan. Yang penting saat kembalikan kemasannya masih rapi dan utuh price tag-nya. Barang-barang di sini memang agak mahal, tapi berkualitas. Sering ada promo diskon juga di sini, sayangnya dengan ketentuan minimal belanja sekian ratus ribu. Itu yang kadang bikin nggak kuat di kantong. Hehe.

4. Shopee
Di Shopee semua ada. Promonya sering gila-gilaan. Ada poin-poinnya juga kalau belanja. Ongkirnya bisa free kalau belanja dengan harga tertentu. Aku sering belanja barang-barang kebutuhan sekolah di sini, misalnya stiker untuk anak-anak, puzzle, dan mainan balok kayu.

5. Tokopedia
Toko online ini juga lumayan lengkap. Di sini ada bermacam-macam toko. Ada toko official juga untuk merk-merk yang terkenal. Promonya mirip-mirip kayak Shopee. Ada poin-poinnya juga. Trus enaknya belanja di sini bisa bayar pake OVO.

Belanja di online shop tuh seringnya bikin kantong jebol karena iming-iming harga murah. Makanya kalau lagi nggak ada yang mau dibeli, mending nggak usah mampir ke sana. Tapi kalau promo diskonnya besar-besaran, boleh juga mampir untuk lihat-lihat. Siapa tahu ada barang yang dibutuhkan yang bisa dibeli.

Sekian dan terima komen. Hehehe. Kalau kalian, apa situs belanja online yang difavoritkan?

* * *

Tulisan ini diikutsertakan dalam BPN 30 Day Blog Challenge 2018 yang diadakan oleh Blogger Perempuan Network. Tema hari ke-28: 5 situs belanja favorit.

Advertisements