Hiatus dari Peradaban

Jika orang bilang jatuh cinta tuh berjuta rasanya, maka aku bilang putus cinta tuh berjuta sakitnya. Saat kamu jatuh cinta, kamu ajak teman-temanmu makan-makan. Lalu saat kamu putus cinta, apakah kamu akan pergi minum-minum? Banyak sekali drama saat putus cinta, mulai dari nggak nafsu makan, nggak nyenyak tidur, masih mikirin dia, sedih, nangis, marah, kesal,Continue reading “Hiatus dari Peradaban”

Nggak Perlu Mewah yang Penting Bisa Nyicil Rumah

Setiap kali aku pergi kondangan, rata-rata yang aku lihat adalah sebuah pesta yang wah. Wah dekorasinya, wah pakaian pengantinnya, wah pakaian keluarga pengantinnya, wah makanannya, wah acaranya, wah souvenirnya, wah undangannya, wah gedungnya…. Yang biasa-biasa tuh jarang. Sering aku bertanya dalam hati, apa iya kalau nikah tuh harus seperti itu? Lalu pencerahan pun datang dariContinue reading “Nggak Perlu Mewah yang Penting Bisa Nyicil Rumah”

Kami Perempuan, Kami Bukan Barang Koleksi

Kami perempuan, kami punya hati Kami perempuan, kami bukan barang koleksi Kami bukan objek untuk dieksploitasi Juga bukan alat pemuas diri Kami perempuan, kami punya hati nurani Jangan karena kau mengetahui Bahwa engkau adalah orang yang kami cintai Engkau bisa seenaknya mempermainkan kami Jika kau sudah memiliki satu dari kami Setialah hanya pada satu hatiContinue reading “Kami Perempuan, Kami Bukan Barang Koleksi”

Selamat untuk Teman yang Setia

Aku punya teman cowok. Temanku ini dulu pas masih jaman kuliah hobi banget chattingan sama cewek-cewek. Entah berapa banyak teman chat-nya. Kalau lagi kumpul bareng, hape nggak pernah lepas dari tangannya. Buat apa? Ya buat balas chattingan dari teman-teman ceweknya. Kadang-kadang aku dan temanku yang lain sering menyindir dia karena kebiasaannya itu. “Eh, sebenarnya kamuContinue reading “Selamat untuk Teman yang Setia”

Kenapa Selingkuh Kalau Bisa Setia?

Selingkuh tuh apa sih sebenarnya? Menurut KBBI, selingkuh/se·ling·kuh/ a = 1 suka menyembunyikan sesuatu untuk kepentingan sendiri; tidak berterus terang; tidak jujur; curang; serong; 2 suka menggelapkan uang; korup; 3 suka menyeleweng; Kalau menurut yang aku dapat dari Google yaitu seperti gambar ini: Selingkuh tidak berarti kamu harus kiss, ketemuan, or have sex sama orangContinue reading “Kenapa Selingkuh Kalau Bisa Setia?”