[Review Film] Extreme Job

image source: asianwiki.com
image source: asianwiki.com

Film Extreme Job ini dirilis bulan Januari 2019. Terlalu lama baru dibikin reviewnya sekarang? Nggak apa-apalah ya, soalnya aku baru nonton di aplikasi nonton online.

Aku pilih nonton film ini karena genrenya komedi, padahal ceritanya tentang detektif. Trus aku baca komentar-komentar di asianwiki.com tentang film ini. Banyak yang bilang bagus.

Film yang berasal dari Korea Selatan ini menceritakan tentang kelompok detektif yang sedang mengincar bos narkoba. Nasib karir mereka bergantung pada berhasil tidaknya mereka menangkap bos narkoba tersebut. Ada 5 detektif dalam kelompok tersebut. Mereka adalah Chief Go. Detektif Jang, Detektif Ma, Detektif Young Ho, dan Detektif Jae Hoon.

Suatu hari mereka sedang mengintai para bandar narkoba. Mereka menggunakan berbagai cara agar bisa menangkap orang-orang jahat tersebut. Tetapi ternyata mereka tidak berhasil. Lalu mereka mengetahui bahwa di dekat tempat yang mereka pikir adalah sarang penjahat ada sebuah restoran ayam goreng. Mereka berkumpul di sana. Namun restoran itu mau ditutup.

Kelima detektif ini berpikir untuk mendapatkan tempat yang dekat dengan lokasi pengintaian. Mereka nekad membeli restoran tersebut. Tetapi ada masalah. Tidak mungkin mereka hanya berkumpul di gedung yang mereka beli. Mereka harus menyamar. Akhirnya mereka memutuskan untuk menjual ayam goreng juga.

Pemilihan koki pun dimulai. Masing-masing detektif harus membuat ayam goreng. Tak ada yang berhasil. Hanya ada satu orang yang tidak mereka sangka akan membuat ayam goreng yang enak. Ia adalah Detektif Ma. Detektif Ma lalu menjadi koki di restoran baru yang mereka beli. Empat orang lainnya ada yang menjadi kasir dan ada yang menjadi pelayan.

Sesuatu yang tak terduga terjadi. Restoran Ayam Goreng milik kelima detektif ini mendadak terkenal!! Mereka kedatangan banyak pengunjung. Padahal mereka harus segera menangkap komplotan orang jahat. Selain itu komplotan orang jahat pun tidak tinggal diam mengetahui bahwa ada kelompok detektif yang mengintai mereka.

Review:
Filmnya ini benar-benar lucu. Pembukaannya saja benar-benar tidak disangka. Mereka menghubungkan cara yang dipakai polisi di dunia nyata dengan di film. Jadi, pas mereka mau menangkap penjahat tingkahnya beneran kocak banget!! Filmnya juga seru dan asyik buat ditonton. Kerenlah pokoknya.

Rating:
Untuk film yang lucu dan sangat menghibur ini aku beri nilai 4,5 dari skala 5. Yang belum nonton hayukkk nonton!

Informasi Film:
Judul: Extreme Job
Genre: Comedy, detective
Sutradara: Lee Byoung Hun
Rilis: 23 Januari 2019
Durasi: 111 menit
Negara: Korea Selatan
Pemain:
Ryoo Seung Ryong sebagai Chief Go
Lee Ha Nee sebagai Detektif Jang
Jin Seon Kyu sebagai Detektif Ma
Lee Dong Hwi sebagai Detektif Young Ho
Gong Myung sebagai Detektif Jae Hoon

* * *

Blog Challenge September hari kelima, tema: Review Film 2019

Advertisements

[Review K-Movie] Beautiful Vampire

sumber gambar: asianwiki.com
sumber gambar: asianwiki.com

Film yang dirilis bulan Juli 2018 ini menceritakan tentang kehidupan seorang vampir perempuan bernama Ran. Ran telah menjadi vampir selama 500 tahun. Ia tinggal di sebuah bangunan dan menjalankan usaha salon tata rias.

Cerita film ini bukan film horor yang vampirnya menyerankan tetapi lebih ke komedi. Vampirnya juga bukan vampir jadul, tapi vampir zaman now. Vampir Ran tidak menghisap darah manusia. Ia makan puding darah yang dibelinya dari toko daging dekat tempat tinggalnya. Puding tersebut diblendernya dan dimasukkan ke botol-botol plastik. Ia bisa keluar di siang hari dengan memakai tabir surya.

Suatu ketika, pemilik gedung tempat tinggal Ran datang memberi pengumuman bahwa sewa gedung dinaikkan. Ran yang bukan vampir kaya berusaha keras mencari uang untuk membayar sewa. Ia membagi-bagikan brosur untuk mempromosikan salonnya. Ia juga menuliskan pengumuman di depan salonnya dan memberikan diskon agar ada yang datang untuk menggunakan jasanya.

Kemudian, datanglah seorang pemuda bernama So Nyeon yang meminta dirias karena akan mengikuti audisi. Saat merias So Nyeon, Ran merasakan bahwa bau So Nyeon mirip dengan bau Jin Yi. Jin Yi adalah seorang yang disayangi Ran pada saat ia baru berubah menjadi vampir. Jin Yi menjadi temannya dan sangat baik pada Ran.

Ran mengira bahwa So Nyeon adalah Jin Yi. Ia mengikuti So Nyeon ke audisi. So Nyeon yang ternyata anak pemilik gedung tempat Ran tinggal jatuh cinta pada Ran. Kehidupan Ran sedikit terusik oleh hadirnya So Nyeon. Selain itu, pemiik gedung juga mencurigai siapa sebenarnya Ran.

Film ini lucu tapi agak kurang greget. Serunya juga nanggung. Tapi lumayanlah buat hiburan di hari libur.

Rating:
Untuk film ini aku beri rating 3 dari skala 5.

Informasi Film:
Judul: Beautiful Vampire
Genre: Fantasy, Romance
Rilis: Juli 2018
Durasi: 72 menit
Pemain:
Jung Yeon Joo sebagai Ran
Song Kang sebagai So Nyeon
Park Jun Myun sebagai pemilik gedung dan ibunya So Nyeon

[Review K-Movie] On Your Wedding Day

sumber gambar: asianwiki.com
sumber gambar: asianwiki.com

FIlm ini rilis bulan Agustus 2018 di Korea sana. Tokoh utamanya adalah Woo Yeon. Saat SMA, Woo Yeon ini suka berkelahi dan malas belajar. Suatu hari ada anak perempuan pindahan masuk ke kelasnya. Namanya Seung Hee. Saat Seung baru masuk sekolah, Woo Yeon sedang dihukum di ruang guru. Woo Yeon jatuh cinta pada anak baru tersebut.

Seung Hee sangat cantik sehingga menjadi idola baru di sekolah barunya. Ketua geng anak nakal yang sering berantem dengan Woo Yeon mengincar Seung Hee. Woo Yeon tidak tinggal diam. Ia mencoba mendekati Seung Hee. Kemudian mereka membuat perjanjian. Jika Seung Hee berpura-pura menjadi pacar Woo Yeon, geng anak nakal tidak akan mengganggu mereka. Lalu mereka menjalankan perjanjian. Mereka pun menjadi akrab dan seperti pacaran betulan.

Suatu hari, Woo Yeon mengetahui bahwa Seung Hee sebenarnya lari dari ayahnya yang jahat. Woo Yeon tidak tahu bagaimana cara menyelamatkan Seung Hee. Seung Hee kabur bersama ibunya ke kota lain tanpa memberitahu Woo Yeon. Tentu saja Woo Yeon menjadi sedih.

Setelah lulus SMA, Woo Yeon bekerja paruh waktu dan tidak kuliah. Ia masih memikirkan Seung Hee. Suatu ketika ia melihat foto Seung Hee kuliah di sebuah universitas. Woo Yeon mati-matian belajar agar dapat diterima di universitas tersebut. Karena ia tidak begitu pintar dalam bidang akademik, ia mengambil jurusan olahraga. Ia pun akhirnya diterima di universitas tersebut.

Secara tak sengaja Woo Yeon bertemu Seung Hee. Seung Hee mencarikan kos untuk Woo Yeon. Woo Yeon sangat senang karena bertemu kembali dengan cinta pertamanya. Tapi, ternyata Seung Hee sudah punya pacar. Dan Woo Yeon mengetahui bahwa pacar Seung Hee adalah orang yang brengsek. Ia mencoba memberitahu Seung Hee tapi Seung Hee tidak percaya. Mereka berpisah lagi untuk beberapa waktu

Beberapa waktu kemudian, Woo Yeon dan Seung Hee sudah dewasa. Mereka bertemu kembali. Woo Yeon sudah mempunyai tunangan. Seung Hee menjadi pembawa acara. Woo Yeon kembali berteman dekat dengan Seung Hee. Namun hubungan mereka tidak berjalan dengan baik.

Review:
Inti ceritanya, kalau tidak jodoh tidak akan bisa bersama. Kalau memang sudah ditakdirkan menjadi teman, ya selamanya akan tetap berteman saja. Nggak bisa maksain.

Cerita film ini oke. Karena genrenya drama dan sedikit spoiler di awal film beserta judulnya, jadi tahu ceritanya tentang apa. Lumayan buat menghibur di waktu luang. Dan agak sedikit menyebalkan kedua tokoh utamanya di bagian agak akhir. Sebenarnya mereka masih sama-sama suka, tapi… sama-sama tidak mau mengalah. Ya sudah deh, selesai!

Pemain filmnya cukup terkenal yaitu Park Bo Young (yang main di drama Strong Woman Do Bong Soon) dan Kim Young Kwang (main di drama Room No.9). Trus pelajaran berharga dari film ini adalah, kalau kamu menginginkan sesuatu kamu harus bekerja keras untuk mencapainya.

Rating:
Aku beri 3 bintang dari skala 5. Nonton aja kalau lagi ada waktu luang. Filmnya lumayan lucu, kok.

Informasi Film:
Judul Film: On Your Wedding Day / Your Wedding
Genre: drama, komedi romantis
Durasi: 110 menit
Rilis: Agustus 2018
Pemain:
Kim Young Kwang sebagai Woo Yeon
Park Bo Young sebagai Seung Hee

5 Film Animasi Keren Ini Wajib Kamu Tonton

Nonton drama? Sudah pernah. Nonton film horror? Sudah juga. Film action? Apalagi. Nah, kalau film animasi? Belum tentu semua nonton. Biasanya orang dewasa jarang banget nonton film animasi. Memang ada juga sih beberapa yang suka. Film animasi tuh biasanya menjadi favoritnya anak-anak. Tapi menurutku film animasi tuh keren. Nggak kalah bagusnya dengan film non animasi. Boleh dong menjadi favorit orang dewasa juga. Apalagi kalau jalan ceritanya oke seperti 5 film yang aku rekomendasikan berikut ini:

sumber gambar: http://www.foxmovies.com

1. Ferdinand
Rilis tahun 2017 dan diproduksi oleh 20th Century Fox.
Film ini mengisahkan tentang seekor banteng bernama Ferdinand yang tinggal di peternakan Casa del Toro. Tempat ini dikhususkan untuk banteng yang akan diadu. Banteng-banteng yang tinggal di sana saling bersaing agar terpilih menjadi banteng terbaik untuk diadu. Ferdinand kecil tidak suka berkelahi, karena itu ia sering dibully oleh teman-temannya. Suatu hari, ia mendapat kesempatan untuk melarikan diri. Ia lalu bertemu dengan anak perempuan bernama Nina. Nina dan ayahnya merawat Ferdinand. Ferdinand hidup bahagia di tempat barunya. Namun, suatu hari ia ditangkap dan dikembalikan ke Casa del Toro.

Filmnya sangat lucu dan sekaligus mengharukan. Film ini menceritakan tentang cita-cita dan bagaimana memperjuangkan cita-cita. Juga tentang persahabatan dan rasa kemanusiaan, walaupun tokohnya adalah seekor banteng.

sumber gambar: wikipedia

2. Hotel Transylvania
Film ini ada 3 sekuel, tapi yang akan aku ceritakan adalah yang pertama saja. Film ini rilis tahun 2012.
Ceritanya tentang Dracula yang membuka hotel berbintang khusus untuk para monster seperti mumi, manusia tak nampak, frankenstein, manusia serigala, tanpa terusik oleh manusia. Dracula mempunyai seorang putri bernama Mavis yang bercita-cita ingin mengetahui dunia luar yaitu dunia manusia. Walaupun Dracula berusaha agar putrinya tidak keluar dari rumah, namun tetap saja akhirnya putrinya bisa bertemu manusia bernama Jonathan. Jonathan dan Mavis saling jatuh cinta. Tentu saja hubungan mereka awalnya tidak disetujui karena mereka berasal dari dunia berbeda.

Film ini juga sangat lucu dan seru. Animasinya juga keren. Kalau sudah nonton yang pertama ini, boleh deh kalian lanjut ke bagian 2 dan 3nya.

sumber gambar: wikipedia.com

3. The Boss Baby
Rilis tahun 2017 dan diproduksi oleh 20th Century Fox.
Ceritanya tentang seorang anak laki-laki bernama Tim yang tiba-tiba mendapatkan adik bayi. Bayi itu tiba di rumahnya mengenakan setelah jas. Ayah dan ibu Tim sangat menyayangi bayi aneh tersebut. Namun tidak bagi Tim. Bayi itu rupanya bisa bicara dan menyebut dirinya sebagai The Boss. Tim awalnya tidak suka pada bayi tersebut namun akhirnya ia mengetahui bahwa bayi tersebut ada di rumahnya karena suatu misi. Tim akhirnya bekerja sama dengan The Boss Baby untuk mengalahkan penjahat.

Film ini lucu, seru, mengharukan.

sumber gambar: disney wikia

4. Monster University
Rilis tahun 2013 dan diproduksi oleh Walt Disney.
Film ini bercerita tentang Mike yang mendaftar kuliah di Monster University jurusan menakut-nakuti. Di universitas ini ia bertemu dengan monster-monster lainnya. Salah satunya adalah Sulley. Mike dan Sulley menjadi saingan berat dan berusaha menjadi monster yang paling ditakuti manusia. Suatu ketika, dosen di MU mengumumkan akan ada ujian yang menentukan apakah para mahasiswa bisa melanjutkan kuliah di MU. Mike dan Sulley makin bersaing dan persaingan mereka menjadi tak terkendali.

Film ini oke, lucu, dan keren. Ceritanya tentang persahabatan.

sumber gambar: imdb

5. Coco
Rilis tahun 2017 dan diproduksi oleh Walt Disney.
Ceritanya tentang seorang anak laki-laki bernama Miguel yang sebenarnya suka sekali bermain gitar. Namun, keluarga besarnya tidak setuju ada anggota keluarga yang bermain musik. Mereka membenci kakek buyut mereka yang pergi meninggalkan nenek buyut. Kakek buyut mereka dulunya adalah seorang gitaris. Miguel akhirnya diam-diam bermain musik. Suatu hari pada Hari Peringatan Orang Meninggal, Miguel pergi ke malam Ernesto (almarhum legendaris gitar) untuk mencuri gitar. Saat ia memetik gitar di makam itu, ia menjadi tak terlihat. Miguel lalu berpetualang di alam orang mati. Di alam tersebut ia menemukan rahasia kebenaran tentang keluarganya.

Film ini sangat mengharukan dan menceritakan tentang keluarga dan rasa saling percaya.

* * *

 

Bagaimana menurut kalian? Apakah kalian suka nonton film animasi? Film apa yang menjadi favorit kalian?

* * *

Tulisan ini diikutsertakan dalam BPN 30 Days Blog Challenge yang diadakan oleh Blogger Perempuan Network. Tema hari ke-10: 5 rekomendasi buku/film/musik.

[Review Film] Enemies in Law

Sinopsis:
Dalam film ini ada dua keluarga yang saling bertolak belakang, yaitu keluarga polisi dan keluarga pencuri. Park Man Choon adalah kepala keluarga polisi. Ia mempunyai tiga orang putri. Ketiganya juga bekerja sebagai polisi. Han Dal Sik adalah kepala keluarga pencuri. Ia bersama istrinya, Jo Gang Ja, adalah pencuri ulung yang sangat menyusahkan pihak kepolisian. Kedua pencuri ini tidak pernah tertangkap oleh polisi saking hebatnya. Keluarga Park Man Choon dan keluarga Han Dal Sik bisa dibilang sebagai rival karena Park Man Choon selalu berusaha menangkap Han Dal Sik tetapi selalu lolos.

Keluarga pencuri memiliki seorang putra yang sangat tampan, Han Chul Soo. Tetapi Chul Soo tidak ingin menjadi seperti kedua orangtuanya. Ia merasa benci pada orangtuanya yang pencuri. Orangtuanya tidak pernah terlibat langsung dengan urusan sekolah Chul Soo.

Suatu hari, ada kejadian polisi mengejar orang jahat dengan mobil. Terjadi kebut-kebutan di jalan. Pada saat yang sama, Chul Soo juga sedang ngebut di jalan. Karena sesuatu, mobil polisi terbalik. Salah satu polisi tertinggal di dalam mobil. Ia adalah Park Young Hee, anak dari Park Man Choon. Melihat ada mobil terbalik, Chul Soo mencoba membantu. Ia menyelamatkan Young Hee. Kemudian mereka saling jatuh cinta dan akhirnya berpacaran. Chul Soo pun berjanji akan belajar dengan giat untuk menjadi polisi agar bisa bersama dengan Young Hee.

Park Man Choon yang mengetahui latar belakang Chul Soo tidak menyetujui hubungan pacaran anaknya dengan Chul Soo. Ia dan kedua kakak Young Hee berusaha keras untuk memisahkan Chul Soo dan Young Hee. Begitu pula dengan Han Dal Sik. Ia tidak ingin putranya menjadi polisi maupun berpacaran dengan Young Hee. Han Dal Sik dan istrinya yang hebat di bidang IT melakukan berbagai cara agar Chul Soo tidak lulus ujian masuk kepolisian.

Banyak masalah yang ditemui Chul Soo dan Young Hee dalam hubungan mereka. Tetapi mereka tetap berjuang untuk bisa bersama walaupun kedua orangtua mereka menentang.

Review:
Cerita film ini seru. Jika kalian tahu Kaito Kid, si pencuri ulung dalam komik Detektif Conan, kedua orangtua Chul Soo kira-kira seperti Kaito Kid inilah. Cara-cara menghilang/menghindari polisi mirip sekali dengan cara-caranya Kaito Kid. Tentu saja karena ini film real, jadinya lebih seru daripada kartun. Endingnya oke, masing-masing ada penyelesaian. Sangat mengharukan.

Film berdurasi 119 menit ini sangat lucu dan menghibur banget. Pokoknya ada kejutan-kejutan yang terduga. Jadinya seru banget nontonnya. Akting pemainnya juga oke banget.

Rating:
Untuk film keren bergenre komedi romantis ini saya beri rating 4,5 dari skala 5.

sumber gambar: asianwiki.com

Informasi Film:
Judul: Enemies in Law
Genre: Komedi romantis
Durasi: 119 menit
Rilis: April 2015
Pemain:
Hong Jong Hyun sebagai Han Chul Soo
Jin Se Yun sebagai Park Young Hee
Shin Jung Keun sebagai Han Dal Sik
Jeon Su Kyong sebagai Jo Gang Ja
Kim Eung Soo sebagai Park Man Choon
Park Eun Hye sebagai Park Young Mi, kakak Young Hee
Kim Do Yeon sebagai Park Young Sook, kakak Young Hee

[Review Film] The Exclusive: Beat The Devil’s Tattoo

sumber gambar: asianwiki.com

Sinopsis:
Mo Hyuk adalah seorang reporter dari sebuah stasiun televisi. Karena sesuatu dan lain hal, ia terancam dipecat. Tidak hanya masalah pekerjaan saja yang membuatnya pusing. Ia juga bermasalah dalam keluarganya. Istrinya meminta cerai karena merasa pekerjaan Mo Hyuk tidak punya prospek bagus. Padahal sang istri tengah mengandung. Mo Hyuk pun berusaha mencari cara agar ia tidak dipecat supaya ia bisa tetap bersama istrinya.

Suatu hari ada kejadian pembunuhan. Polisi menduga pembunuhan itu adalah pembunuhan berantai karena ada kasus yang mirip. Para wartawan ramai mendatangi polisi untuk meminta keterangan. Mo Hyuk termasuk dalam rombongan wartawan itu. Tidak hanya mencari info di kepolisian. Mo Hyuk mencoba mencari tahu sendiri motif pembunuhan itu.

Tak lama kemudian Mo Hyuk mendapat telepon dari seorang ibu-ibu. Ibu itu mengatakan bahwa ia mencurigai tetangganya sebagai pembunuh berantai karena tetangganya itu aneh. Mo Hyuk pun mendatangi kompleks perumahan ibu itu. Lalu ia dan ibu itu diam-diam masuk ke rumah tetangga yang aneh itu. Di rumah tersebut, Mo Hyuk melihat banyak darah dan guntingan koran tentang berita pembunuhan. Lalu ada sebuah catatan yang sepertinya adalah pesan pembunuhan, pesan yang melukiskan untuk membunuh. Mo Hyuk pun membawa catatan itu.

Catatan yang dibawa Mo Hyuk itu pun diserahkannya pada bosnya di stasiun televisi. Bosnya langsung percaya dan menyuruh Mo Hyuk menyiarkan berita tersebut. Berita tersebut tentu saja menjadi heboh. Namun polisi mempertanyakan kebenaran catatan tersebut. Mo Hyuk pun akhirnya mencari tahu tentang orang yang menulis catatan tersebut. Ia membuntuti si tetangga aneh dan melaporkannya pada bosnya. Namun… ternyata dugaannya salah. Catatan tersebut rupanya syair sebuah novel. Dan tetangga aneh itu adalah seorang aktor yang memerankan peran pembunuh.

Berita terlanjur disiarkan. Hal itu memancing pembunuh asli untuk membunuh lagi. Kejadian jadi bertambah heboh. Mo Hyuk jadi terlibat dengan si pembunuh, apalagi si pembunuh menemukan bahwa istri Mo Hyuk sedang hamil. Kredibilitas pekerjaan Mo Hyuk dipertanyakan, istrinya pun terancam dibunuh.

Review:
Film berdurasi 125 menit ini sangat seru. Walaupun genrenya suspense-thriller tapi ada komedinya juga. Ceritanya bikin geregetan karena tokoh Mo Hyuk lugu banget, percaya saja sama si ibu-ibu dan tidak mencari tahu dulu kebenaran info yang didapatnya.

Akting dari para pemainnya juga sangat oke. Bosnya Mo Hyuk yang diperankan oleh Lee Mi Sok tuh keren banget. Tipe bos yang tegas tapi juga tahu kapan harus menyelamatkan anak buahnya.

Untuk film yang tayang di tahun 2015 ini saya beri rating 3,8 dari skala 5.

Informasi Film:
Judul : The Exclusive: Beat The Devil’s Tattoo
Rilis: Oktober 2015
Durasi: 125 menit
Genre: Jurnalis, suspense-thriller, komedi
Pemain:
Cho Jung Seok sebagai Heo Mo Hyuk
Lee Ha Na sebagai Soo Jin, istri Mo Hyuk
Lee Mi Sok sebagai Direktur Bae, bosnya Mo Hyuk
Bae Sung Woo sebagai Detektif Oh

[Review Film] Queen of The Night

sumber gambar: asianwiki.com

Sinopsis:
Young Soo adalah seorang pegawai di bagian IT. Orangnya biasa-biasa saja. Boleh dibilang culun. Suatu ketika ia mampir ke sebuah cafe. Kasir di cafe itu cantik banget. Namanya Hee Joo. Banyak cowok-cowok ngefans sama si Hee Joo ini sehingga cafenya selalu ramai dikunjungi cowok-cowok yang pengen lihat wajahnya. Termasuk pula Young Soo. Ia naksir dengan Hee Joo.

Tentu saja Young Soo agak putus asa karena ia merasa dirinya biasa-biasa saja dan nggak keren hingga pada suatu malam, Young Soo melihat sebuah tanaman yang rusak di depan cafe tempat Hee Joo bekerja. Ia memperbaiki tanaman itu. Saat ia sedang memperbaiki tanaman kecil itu, Hee Joo melihatnya. Hee Joo terharu oleh kebaikan dan kesabaran Young Soo merawat tanaman itu. Ia merasa Hee Joo orang yang sangat baik hati dan jatuh cinta padanya. Akhirnya mereka pacaran dan menikah.

Kebahagiaan pernikahan Young Soo dan Hee Joo tidak bertahan lama gara-gara suatu hari Young Soo tidak sengaja menemukan buku harian usang milik Hee Joo. Buku harian menampilkan foto-foto Hee Joo saat ia masih muda. Gaya Hee Joo di foto-foto tersebut berbeda 180 derajat dari gaya Hee Joo saat ini dan nama yang tertulis di buku itu bukan nama Hee Joo. Young Soo yang tidak percaya dengan apa yang dilihatnya kemudian menyelidiki latar belakang Hee Joo dibantu sahabatnya yang juga seorang programmer, Joong Bae.

Young Soo merasa Hee Joo telah membohonginya karena tidak pernah menceritakan masa lalunya padanya. Hee Joo sendiri juga merasa sedih karena Young Soo tidak mempercayainya. Saat mereka berpisah, ada seseorang yang mencoba memanfaatkan masa lalu Hee Joo.

Review:
Film ini cukup menghibur. Ceritanya tentang kepercayaan dan persahabatan. Dalam rumah tangga, komunikasi itu perlu banget. Jangan berpikir yang nggak-nggak dan jangan berasumsi sebelum bertanya tentang kebenarannya.

Selain jalan cerita yang seru, yang oke banget dalam film ini adalah aktingnya Kim Min Jung yang berperan sebagai Hee Joo. Hebat banget karena ia bisa berakting menjadi ibu rumah tangga sekaligus sebagai seorang dancer terkenal, juga seorang wanita perkasa. Keren banget!!

Rating:
Aku kasih 4 bintang dari skala 5.

Informasi Film:
Judul Film: Queen of the Night
Rilis: Oktober 2013
Durasi: 113 menit
Genre: Komedi Romantis, Pernikahan
Negara: Korea Selatan
Pemain:
Chun Jung Myung sebagai Young Soo
Kim Min Jung sebagai Hee Joo
Kim Ki Bang sebagai Joung Bae
Han Bo Reum sebagai Jang Mi